Депутаты наконец-то решили вопрос назначения секретаря горсовета

секретаря горсовета
На внеочередной сессии Запорожского городского совета депутаты рассмотрели всего один вопрос – о назначении секретаря горсовета. Им опять стал Анатолий Куртев.

Сегодня, 3 сентября, мэр Владимир Буряк провел внеочередную сессию городского совета. Собрались 57 из 64 депутатов. На повестке дня был всего один вопрос: «Об избрании секретаря горсовета». Все присутствующие проголосовали за отмену предыдущего распоряжения городского головы об увольнении Анатолия Куртева. Таким образом, его восстановили в должности. Более того, депутаты решили компенсировать вновь назначенному чиновнику всю зарплату за период с 26 июня по 2 сентября, пока Анатолия Куртева отстраняли от должности.

По словам Владимира Буряка, основание для такого решения стали выводы постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности и регламента. Вместе с департаментом правового обеспечения там пришли к выводу, что Анатолий Куртев таки прошел антикоррупционную проверку. И, соответственно, он имеет право занимать должность секретаря горсовета.

Так как это был единственный вопрос в повестке дня, сессия прошла очень быстро. Очевидцы заметили, что Владимир Буряк был явно не в настроении, не шутил и не острил с депутатами. Однако теперь есть все основания для окончания политического кризиса в Запорожском горсовете. А как дальше будут работать депутаты, мы сможем узнать уже на следующем заседании. В следующий раз депутаты соберутся вместе 10 сентября.

Ранее мы писали, что концерн «МТМ» просит у запорожцев деньги за тепло наперед.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *