На месте кинотеатра «Космос» построят спортивный комплекс

кинотеатра Космос

Вместо заброшенного кинотеатра «Космос» в Запорожье планируют построить спортивный комплекс с бассейном. 7 декабря начались работы по демонтажу стальных конструкций.

Кинотеатр давно не используют по назначению. Последний фильм здесь показали в 2003 году, официально кинозал закрыли в 2005-м. Через семь лет здание кинотеатра «Космос» городские власти сдали в аренду. Однако новые владельцы не только ничего не сделали с площадкой, но и отказались оплачивать аренду. В 2017 году горсовет вернул кинотеатр в муниципальную собственность, но деньги на реконструкцию власти не выделили. Инвесторы отказывались от вложений, потому что здание было проще снести, чем восстановить спустя годы разрухи.

Тем не менее, в 2019 году кинотеатр сдали в аренду. И вот, 7 декабря этого года наконец начались активные работы. Летом горсовет исключил «Космос» из списка объектов социально-культурного значения, и теперь вместо заброшенного здания кинотеатра здесь появится спортивный комплекс с бассейном. Однако вопрос, кто новый собственник здания, пока что остается открытым. Журналистам не удалось это выяснить у рабочих, которые занимаются демонтажем конструкций.

Ранее мы писали: в Запорожской области за сутки выявили 948 случаев коронавируса.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *