Предприниматели устроили митинг под Запорожской ОГА

предприниматели митинг запорожье
Несколько сотен предпринимателей пришли с требованиями к Запорожской ОГА.

Сегодня, 10 февраля, под зданием областной государственной администрации Запорожской области состоялся митинг. Представители бизнеса пришли с требованиями к местной и центральной власти. Более того, подобные акции прошли в более чем 30 городах Украины. Акция носит название «За права и благосостояние народа Украины». Как следствие, около трехсот митингующих пришли к Запорожской ОГА, чтобы озвучить ряд требований в Верховной Раде, Президенту Кабмину и главе области.

К областной администрации принесли плакаты «Запорожье — против уничтожения мелких предпринимателей», «Депутаты! Не помогаете там — так не мешайте», «Требуем включить в Налоговый кодекс налог на роскошь».

В частности от правительства и нардепов митингующие требуют: принять меры относительно прекращения действия норм законов 128-IX и 129-IX; направить на доработку законопроект “О труде”. Еще предприниматели просят депутатов не голосовать за законопроекты, которые, например, предусматривают частичное или полное, постоянное или временное освобождение от налогов предприятий, к которым отнесены иностранные инвестиции, а также ограничить размер премии чиновникам величиной, которая не превышает 10% от должностного оклада.

На митинг принесли небольшое ведро с лимонами. В ходе акции цитрусовые выжали. Один из организаторов митинга, заместитель председателя городского союза предпринимателей «НИКА» Владимир Коляка прокомментировал это так: «Нас выжимают, как эти лимоны. Выжимают все, что у нас есть в свои карманы».

Ранее мы писали, что жители Запорожской области задолжали за коммуналку больше трех миллиардов гривен.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *