В Запорожской области начнется масштабная проверка АЗС

масштабная проверка АЗС
До окончания текущего месяца все заправки Запорожской области, а их около восьми сотен, будут проходить полную проверку.

Такое распоряжение выдвинул Министр регионального развития и развития территорий Украины Алексей Чернышов. Напомним, что последние два дня, представитель власти находится в Запорожской области с рабочей поездкой. Также, во время брифинга слуга народа акцентировал на том, чтобы все нелегальные АЗС прекратили обслуживание клиентов и остановили свою деятельность.

На прошлой неделе в области проверили 47 АЗС. Работники ГСЧС выявили 175 нарушений в работе заправок. По причине правонарушений фискальная служба открыла два уголовных производства.

– «Каждая область должна проверить 100% существующих АЗС, работающих на территории области. Все нелегальные АЗС должны быть закрыты, горючее изъято и оборудование тоже. Эта работа уже начата и есть определенные достижения. До конца апреля она должна быть завершена», – сказал Чернышов.

Помимо этого Министр указал на то, что источник происхождения «серого» горючего, которое продается на некоторых АЗС, анализируется. На сегодняшний день этот вопрос находится на высоком контроле со стороны государства. А также Чернышов попросил предоставить отчетность о проделанной работы до конца апреля.

Поддерживая указания и стратегию представителя национального развития, глава ОГА Александр Старух пообещал, что в Запорожской области создадут онлайн-карту легальных АЗС. Электронная навигация будет в открытом доступе.

Ранее мы писали, что ушел из жизни Народный артист Украины Александр Гапон.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *