Запорожские таксисты и АвтоЕвроСила готовятся к протестам

Автоевросила Запорожье
Водители, занимающиеся частным извозом в Запорожье, на следующей неделе планируют акцию протеста.

В четверг, 20 февраля они колонной в 70 машин проедут по главному проспекту. Затем они соберутся уже количеством 150-200 автомобилей возле «Радуги». Причем, туда же пригласят руководителей компаний, с которыми сотрудничают таксисты. 

Акция пройдёт под девизом «Услышьте нас». Поводом стало снижение тарифов для пассажиров. Итак, тариф понизили так называемые «агентств по предоставлению информационных услуг» (которые известны всем как диспетчерские службы такси). Сделано это было для привлечения клиентов. Однако такой маркетинговый ход ощутимо ударил по водителям, у которых практически исчезла финансовая мотивация работать.

По словам водителей, первыми снизили цены «Иван-такси» и «Любимое такси». За ними, следуя законам рынка, точно так же поступили другие службы. Хотя, при этом никакой компенсации водителям никто не предусмотрел. Именно они вынуждены оплачивать «щедрость» агрегаторов, с которыми они работают.

«Если стандартная поездка стоила 45 гривен, то сейчас такая поездка стоит 32 гривны. И стоит учесть ещё расходы на подачу машины. Если я раньше «чистыми» зарабатывал 40 гривен, то сейчас — 28. Да, бензин на одну гривну подешевел. Но при этом дорожает всё — от запчастей до продуктов в магазинах. Наши доходы резко упали. Вплоть до того, что не за что обслуживать машины», – говорит один из организаторов акции Алексей Берёзкин.

К акции водителей присоединятся и активисты движения “АвтоЕвроСила”. По словам лидера запорожского отделения АЕС Влада Погорелова, у них также есть о чём заявить во всеуслышание.

«Вопрос доступного автомобиля остаётся не решённым. Осенью 2019 года представители “АвтоЕвроСилы”, в том числе и запорожцы, принимали участие в заседании, которое проходило в министерстве транспорта. Результатом встречи было обещание до конца года принять закон, который бы раз и навсегда сделал автомобили доступными как для тех, кто уже использует «евробляхи», так и для тех, кто хотел бы в будущем купить автомобиль». — сказал Влад Погорелов.

Ранее мы писали, что в Запорожском горсовете разоблачили присвоение госсредств.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *