Активисты «Национального корпуса» устроили акцию против «Партии Шария»

Национального корпуса

25 июня в Запорожье активисты «Национального корпуса» провели акцию «Против ватного реванша».

Несколько сотен участников собрались в парке Победы и направились к офису «Партии Шария». Представители «Национального корпуса» рассказали журналистам, что считают Анатолия Шария и членов его партии кремлевскими агентами, которые несут угрозу национальной безопасности Украины и подрывают основы ее суверенитета. Они подчеркнули, что нельзя диверсию прикрывать мнимой «свободой слова».

Акцию контролировала Национальная полиция и Национальная гвардия. Также присутствовали медики и сотрудники ГСЧС. После собрания под офисом «Партии Шария» активисты и ветераны АТО отправились по проспекту до Запорожской площади. Примерное количество участников акции — 200 человек.

Анатолий Шарий, в свою очередь, сегодня сделал заявление. Он рассказал, что членов его партии избили в Харькове представители «Нацкорпуса».

Напомним: Анатолий Анатольевич Шарий — проросийский блогер и бывший журналист, лидер политической партии «Партия Шария». Он стал известен в 2014 году, когда начал выпускать видео, в которых высмеивал украинские СМИ и проукраински настроенных публичных людей. Против Анатолия Шария открыто два уголовных дела. Первое — за стрельбу из травмата в «Макдональдсе» в 2011 году. Второе — за инсценировку покушения на самого себя, тоже в 2011-м. В 2015 году Антон Геращенко обвинял Шария в финансировании терроризма на Донбассе.

Ранее мы писали: в Запорожье произошла массовая драка, напали на сторонников партии Шария.

Spread the love

One Comment on “Активисты «Национального корпуса» устроили акцию против «Партии Шария»”

  1. Отметим, что призыв Анатолия Шария еще вчера (16 июня) уже вызвал негативную реакцию со стороны радикалов из «Национального корпуса». Они даже пообещали прибыть на сегодняшнюю акцию его сторонников, чтобы сорвать ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *