Бердянскую избирательную комиссию подозревают в фальсификациях

избирательную комиссию

Избирательную комиссию подозревают в подготовке фальсификаций результатов второго тура выборов.

22 ноября в Бердянске пройдет второй тур выборов мэра. Однако бердянская ТИК уже саботирует свои обязанности. Напомним, что перед первым туром выборов избирательную комиссию в Бердянске пришлось распустить. Многие ее члены были сторонниками бывшего мэра Валерия Баранова, и отказывались выполнять решение суда. Притом оно касалось партии, от которой баллотировался Баранов. Ее должны были снять с выборов. Однако и после замены состава ТИК не удалось избежать скандала: глава комиссии саботировал работу.

Есть основания полагать, что и второй тур выборов в Бердянске пройдет с нарушениями. ТИК до сих пор официально не утвердила председателя. Но при этом бюллетени уже напечатали в Бильмаке. Это дает основания утверждать: ТИК готовит фальсификации. Потому что именно председатель ТИК должен утверждать вопросы, где печатать бюллетени. Он же обязан контролировать этот вопрос. Однако в Бердянске бюллетени напечатали без председателя ТИК, то есть с грубыми нарушениями закона. Таким образом, никто не знает точного количества бюллетеней.

Решение о печати бюллетеней приняли несколько членов комиссии. Полиция уже получила заявление о произошедшем. Отметим, что это далеко не первое уголовное дело, которое открыли во время выборов. В первом туре полиция завела уголовное производство против секретаря ТИК Марии Новиковой.

Местные СМИ сняли на видео, в каких условиях печатали бюллетени:

Ранее мы писали: «Укравтодор» потратит на ремонт трассы, которую только что отремонтировал, 163 миллиона.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *