Депутат горсовета вышел под залог из-под стражи

депутат горсовета

Депутат запорожской горсовета Александр Тищенко вышел из-под стражи. За него внесли залог: 840 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Запорожский проект расследований». Хотя Александра Тищенко освободили, суд обязал его носить электронное средство контроля. Он также не может покидать город проживания без разрешения следователям, прокурора или суда. Условия освобождения подразумевают и ряд других ограничений, например, необходимость явиться в правоохранительные органы по первому требованию.

Напомним, что депутата от партии «Оппозиционного блока» Александра Тищенко обвиняют в получении крупной взятки.  2 июня СБУ задержала Тищенко в момент получения денег. Спецслужбы задокументировали, как депутат горсовета требовал от запорожца 340 тысяч гривен за то, чтобы ему выделили участок земли. Речь шла о территории на берегу Днепра под частный дом. Запорожец подал официальное заявление в горсовет, но депутат затягивал рассмотрение.

После задержания «Оппозиционный блок» приостановил членство Александра Тищенко. Также его отстранили от работы на «Запорожстали», где он занимал руководящую должность. Депутату сообщили о подозрении, его взяли под стражу на 40 дней, назначив крупный залог. Недавно же стало известно, что Александра Тищенко освободили из заключения, поскольку кто-то внес за него 840 тысяч гривен залога. Пока что неизвестно, кто именно оказал поддержку обвиняемому в коррупции депутату. Следствие по факту получения взятки продолжается.

Ранее мы писали: в коррупции обвиняют сотрудника налоговой инспекции.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *