Депутаты Запорожского горсовета в два раза увеличат себе фонды

в два раза
Депутаты Запорожского горсовета планируют в два раза увеличить финансирование своих депутатских фондов на следующий год.

Об этом стало известно после заседания депутатской комиссии по вопросам бюджета. Итак, в два раза планируют депутаты городского совета увеличить себе финансирование депутатского фонда в 2022 году. Эти средства идут по «Программе использования средств депутатского фонда в 2022 году». В целом для 64 депутатов городского совета выделят 128 миллионов гривен. Как известно, каждый депутат в мэрии имеет в своем распоряжении средства из депутатского фонда. Их он имеет право распределять в двух направлениях. Это социально-экономические вопросы, например финансирование ремонтов или закупок в школах, больница, детских садиках и т.д. А также можно выписывать материальную помощь жителям города, для решения проблем со здоровьем или тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах.

«В бюджете 2022 года увеличили депутатский фонд в два раза, и он составит 2 миллиона гривен на каждого депутата. Мы оставляем такую же сумму материальной помощи, которую можно направить на помощь жителей, а именно 400 тысяч гривен. Сейчас предлагаем установить эту цифру в не более 20% от всего депутатского фонда», – рассказала начальница департамента финансов Запорожского горсовета Ольга Вагис.

Согласно этой программе, у депутатов будут ограничения по срокам использования депутатского фонда. Так, в первом полугодии можно потратить не более половины всего фонда, соответственно вторую половину – во втором полугодии. По прогнозу, за счет увеличенного депутатского фонда получится помочь примерно 30 тысячам жителей Запорожья.

Ранее мы писали, что в социальной сети опубликовали схему движения по вантовому мосту.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *