Детей не допускают на новый стадион в Запорожье (ВИДЕО)

новый стадион

На новый запорожский стадион возле гимназии №8 не пускают детей, которые тренировались на нем до ремонта. Ученики футбольных секций играют на соседнем старом поле.

22 ноября, накануне местных выборов, в Коммунарском районе Запорожья открыли новый стадион. Его реконструкцию начали еще в 2019 году на средства государственного, областного и городского бюджетов. Однако денег не хватило, и стадион включили в государственную программу «Большая стройка». После этого строительство завершили всего за 3 месяца.

На стадионе настелили искусственный газон, оборудовали 6 зрительских трибун, беговые дорожки, тротуар, освещение. Обновили на территории и коммуникации. Притом стартовая стоимость работ превысила 17 миллионов гривен. К тому же позже запросили дополнительное финансирование и цена проекта выросла до 18.8 миллиона.

Стадион оборудовали для областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8 и других школ Коммунарского района. Тем более что до реконструкции на нем занималась детская и юношеская команда «Торпедо». Площадку в 1986 году построил Запорожский автомобильный завод для футбольной команды «Торпедо» и детской, юношеской школы с тем же названием.

Городские власти обещали, что после реконструкции новый стадион откроют для всех, включая учеников спортивной школы «Металлург». Однако спустя месяц после открытия детей на стадион не допускают. Они по-прежнему играют на старом газоне. Причем, по словам родителей, детям разрешили поиграть в футбол на новом газоне всего раз: во время официального открытия площадки.

Пресс-служба областной администрации пока что не прокомментировала ситуацию со стадионом. Однако в сети появилось видео, демонстрирующее ситуацию:

Ранее мы писали: в одном из запорожских пабов произошел скандал из-за «карантина выходного дня».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *