Горсовет планирует построить футбольный манеж

футбольный манеж

Горсовет выделил деньги на ремонт футбольной школы ФК «Металлург». Кроме того, власти планируют построить там футбольный манеж.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета. На 2021 год уже запланировали выплаты на ремонт школы, которая находится на улице 12 Апреля. Однако на территории учебного заведения хотят построить также крытый футбольный манеж. Его строительно может начаться в следующем году. По словам Владимира Буряка,  цель проекта — создать условия для юных спортсменов.

Горсовет уже закупал для футбольной школы оборудование, инвентарь, форму. Всего на сумму около 8 миллионов гривен. В 2020 году из бюджета выделили 28 миллионов на поддержку школы «Металлург».

Напомним, что раньше школа принадлежала Александру Богуслаеву — сыну главы «Мотор Сич». Причем горсовет отказывался выкупать у него землю, стремясь ее просто забрать. Из-за этого сложилась ситуация, когда дети вынуждены были пробираться на территорию школы через дырки в заборах. Однако в начале 2020-го горсовет все-таки приобрел спортивный комплекс почти за 15 миллионов.

Хотя футбольная школа «Металлург» вернулась в распоряжение города, на ее территории хотели построить торговый центр. Чуть больше гектара территории мэрия планировала выделить под ТРЦ, и даже опубликовала проект на официальном сайте. На аренду земли претендовала Лариса Пархоменко, и она просила изменить ее назначение. С юридической точки зрения это было возможно. Причем до сих пор неясно, как обстоят дела с проектом ТРЦ.

Ранее мы писали: Виталий Тишечко рассказал о проблемах с городским бюджетом Запорожья.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *