Как запорожские народные депутаты голосовали «против олигархов»

против олигархов
Согласно информации с сайта Верховной Рады Украины стало известно, как голосовали депутаты от Запорожской области «против олигархов».

Сегодня, 23 сентября во время очередного заседания Верховная Рада Украина приняла во втором чтении и в целом так называемый закон «об олигархах». Официально этот законопроект называется «О предотвращении угрозам национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)». Регистрационный номер этого законопроекта №5599. В народе его еще прозвали Закон «об олигархах» или же Закон «Против олигархов».

Всего в сессионном зале голоса «за» в поддержку принятия этого законопроекта отдали 279 народных депутатов. В том числе 11 народных депутатов списочников и мажоритарщиков, которые представляют Запорожскую область в Парламенте.

Итак, по данным поименного голосования, абсолютно все запорожские народные депутаты – представители политический партии «Слуга народа» проголосовали «за». Среди них списочники Александр Кабанов, Артём Кунаев, Михаил Крячко, мажоритарщики Юлия Яцык, Сергей Штепа, Роман Соха, Марина Никитина, Павел Мельник и Геннадий Касай. Еще поддержали законопроект Сергей Минько, который представляет партию «За будущее» и с позором исключенный из рядов слуг народа Евгений Шевченко.

Против законопроекта «об олигархах» проголосовали, как не удивительно, представители «Оппозиционной платформы – За жизнь». Это списочник Владимир Кальцев и мажоритарщик Александр Пономарев. К слову, именно эти депутаты, согласно их электронным декларациям, являются чуть ли не самыми богатыми нардепами от Запорожской области.

Теперь, когда Закон вступит в действие, на СНБО возложат задачу определять, кто в нашей стране является олигархом. Предложения для рассмотрения смогут подавать Кабинет министров Украины, члены СНБО или Антимонопольный комитет. А вводить в действие такое решение СНБО будет Президент Украины.

Ранее мы писали, что в Запорожской области с октября начинается призыв в армию.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *