Комиссия по ценным бумагам прокомментировала скандал вокруг «Мотор Сич»

ценным бумагам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отреагировала на попытку инвесторов провести собрание акционеров «Мотор Сич».

Напомним, что Вячеслав Богуслаев продал контрольный пакет акций китайским инвесторам. Однако против самого Богуслаева СБУ открыла уголовное дело, так что активные действия новых акционеров стали невозможны. При этом СБУ три с половиной года почти не проводила следственных действий. Она вызвала на допрос свидетелей только тогда, когда новые акционеры решили сменить руководство «Мотор Сич». В Украине интересы акционеров представляет харьковский бизнесмен Александр Ярославский.

Тем не менее, акционеры намерены провести собрание. Однако Национальная комиссия по ценным бумагам отметила грубые нарушения действующего законодательства. Она заявила, что акционеры не имеют права устраивать общее собрание АО «Мотор Сич». Ведомство опубликовала такую информацию на своем официальном сайте. Оно фактически отказалось признать действия акционеров правомерными.

В свою очередь, нынешнее руководство «Мотор Сич» называет действия акционеров «попыткой рейдерского захвата«. Тем не менее, китайские инвесторы опубликовали заявление, из которого ясно, что собрание состоится. К тому же стоит отметить, что сейчас акции авиационного предприятия принадлежат гражданам Китая, Панамы, Украины, Кипра и Виргинских островов.

Ранее мы писали: в Украине введут новую систему среднего образования.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *