«Металлург» могут понизить в классе из-за решения Совета лиг

игроков "Металлург"

Совет лиг ПФЛ решил не завершать чемпионат Первой лиги по футболу. Из-за этого «Металлург» могут понизить в классе.

Решение нарушить регламент Совет принял 21 мая в Киеве. Шесть клубов проголосовали за то, чтобы завершить чемпионат. Восемь участников собрания высказались против того, чтобы доигрывать его в условиях карантина. Один клуб воздержался. Таким образом решили, что серию игр продолжать не будут. Однако клубы не смогли договориться, как именно засчитать результаты Первой лиги.

Клубам раздали опросники, в которых предложили несколько вариантов выхода из ситуации. Среди прочего предусмотрено 4 варианта по выходу команд в Премьер-лигу. Но также в опросниках описаны предложения, что делать с командами, которые занимают нижние строки турнирной таблицы.  Напомним, что для запорожского «Металлурга» начало сезона не было удачным.

26 мая руководство «Металлург» выступило с официальным обращением: клуб категорически не устраивает один из вариантов, предложенных ПЛФ. По итогам первого круга запорожская команда занимает предпоследнее место в таблице, у нее всего 11 очков. Если чемпионат не доиграют хотя бы в особом формате, клуб могут понизить в классе.

Ранее мы писали: главный санитарный врач области прогнозирует вторую волну эпидемии COVID-19.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *