На запорожской трассе под фурой обрушился мост

обрушился мост

20 мая под фурой, которая везла металлические конструкции, обрушился мост в селе Алексеевка Никопольского района. В происшествии никто не пострадал.

Злополучный мост — часть запорожской трассы со стороны Новой Каховки. Его длина — 120 м, высота — 5 м. Конструкция состоит из семи опор и шести секций, длина каждой секции — 20 м. Именно одна из таких секций и не выдержала, когда на нее въехал грузовик. Вместе с частью моста в воду ушел прицеп фуры. Заметим, что проезд грузового транспорта по этому отрезку пути разрешен. Местные жители рассказали, что давно жалуются на состояние моста, который раскачивался и «терял фрагменты».

На место происшествия вызвали кран, чтобы вытащить фуру. Полиция планирует проверить ее вес. Однако водитель заверяет, что перегруза не было. Правоохранители организовали объезд через село Старозаводское, они устанавливают, почему обрушился мост.

Сооружение в Алексеевке принадлежит Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области. Ведомство отметило, что мост был «ограниченно трудоспособным». Тем не менее, представители Укравтодора обвиняют в инциденте водителя. В ведомстве предполагают, что тот превысил скорость.

Ранее мы писали:  под Запорожьем в лоб столкнулись две машины. Одно авто загорелось, в результате происшествия погибла женщина.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *