Национальная комиссия энергетики и коммунальных услуг оштрафовала ТОВ «Запоріжжяелектропостачання»

Запоріжжяелектропостачання
Энергетическая компания заплатит неустойку за ложные данные в платежках «рекомендовані платежі».

1 июля 2019 состоялась реформа, которая была направлена на то, чтобы сделать цены на электроэнергию рыночными, и таким образом более справедливыми. Так, как предыдущую компанию распределителя «Энергорынок» ликвидировали, облэнерго потреблял электроэнергию напрямую от производителя. В связи с этим государство потеряло контроль ее рыночной стоимости. За НКРЭКУ закрепляется функция третейского судьи. Данное право позволяет Национальной комиссии решать спорные вопросы и следить за соблюдением прав потребителей.

ООО «Запоріжжяелектропостачання» является поставщиком электрической энергии, созданным ОАО «Запорожьеоблэнерго» во исполнение Закона Украины от 13.04.17 года №2019-19 «О рынке электрической энергии» и обеспечивает электроснабжение юридическим и физическим потребителям области.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании комитета 21 апреля, приняла решение о наложении на компанию-энергопоставщика 85000 гривен штрафа.

Причиной этому стало электронное обращение и письмо с жалобой в НКРЭКУ. Как известно, поступила информация от потребителя о том, что в счете за коммунальные услуги присутствовала графа с указанием «рекомендований платіж».

Согласно частям 8 и 10 ст. 56 Закона Украины «О рынке электроэнергии», до заключения договора энергопоставщик должен предоставить потребителю информацию о существенных условиях договора и об имеющемся выборе порядка и форм выставления счета и осуществления расчетов. В договоре отсутствует информация о том, что будут накладываться дополнительные финансовые обязательства на потребителя.

Ранее мы писали, что в инфекционной клинике Запорожья заработала кислородная станция.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *