Областная администрация официально представила нового губернатора

нового губернатора

12 июня в Запорожской областной администрации официально представили нового губернатора Виталия Боговина.

Представляли нового губернатора глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Иван Баканов, генеральный прокурор Ирина Венедиктова и вице-премьер-министр Михаил Федоров. Также на церемонию приехал заместитель руководителя ОП Сергей Трофимов.

В зале присутствовали народные депутаты. Первым выступил бывший губернатор Виталий Туринок, он подвел итоги своей работе. В числе прочего господин Туринок упомянул и возобновление строительства мостов через Днепр. Затем выступил сам Виталий Боговин и сообщил о своих главных задачах. Кроме продолжения проекта запорожских мостов он упомянул и улучшение состояния дорог в регионе.

Арсен Аваков пообещал поддерживать нового главу области. Генпрокурор Ирина Венедиктова заметила, что Запорожская область — в числе лидеров по уровню криминогенности. Также она обратила внимание на большую задолженность по оплате труда в регионе. Глава СБУ первым делом призвал не допускать распространения сепаратизма. Новый губернатор ответил, что примет во внимание все озвученные проблемы.

Напомним: Виталий Викторович Боговин ранее не занимал государственных должностей. Он совладелец группы компаний BKW Group. Родился Виталий Боговин в Куйбышево, которому после декоммунизации вернули название Бильмак. Будущий губернатор окончил Днепровский государственный аграрно-экономический университет по специальности «Агрономия». Он возглавлял аграрную фирму «Батькивщина», расположенную в Пологовском районе. Затем основал предприятие «Бизон-Тех 2006». Позже Виталий Боговин вместе с соучредителем создал агрохолдинг Landfort. В 2019 году он участвовал во внеочередных выборах в Верховную раду от партии «Слуга Народа», но уступил в борьбе Александру Пономареву , который баллотировался от «Оппозиционной платформы — за жизнь».

Ранее мы писали: депутата запорожского горсовета обвиняют в вымогании взяток.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *