Сборная Украины по футболу на один шаг приблизилась к Чемпионату мира

Владимир Зеленский

Вчера в Глазго сборная Украины по футболу выиграла полуфинальный матч плей-офф к Чемпионату мира-2022. Наши футболисты обыграли шотландцев со счетом 3:1. Теперь для того, чтоб попасть на мировое первенство, нашим ребятам достаточно победить сборную Уэльса.

Футболисты сборной Украины открыли счет на 33-й минуте поединка. Малиновский здорово забросил мяч за спины соперникам, а Ярмоленко, избежав офсайда, первым касанием обработал мяч, а вторым изящно направил его над вратарем шотландцев — 1:0!

Второй мяч наши игроки забили на 49-й минуте. Яремчук после навесной передачи Караваева пробил точно головой — 2:0.

На 79-й минуте матча шотландцы сумели отыграть один мяч. До конца матча оставалось 11 минут и хозяева поля бросили все силы, чтоб отыграться, однако за это и поплатились. Артем Довбик на последних минута поединка поймал шотландцев на контратаке и установил окнчательный счет в матче — 3:1. Абсолютно заслуженная победа наших футболистов!

В послематчевом интервью главный тренер сборной Украины Александр Петраков отметил:

«Мои футболисты все сделали для победы. Надо их всех поблагодарить. Мы играли для людей, которые сражаются за свободу Украины. Сейчас все люди, ВСУ, люди в окопах, казармах, госпиталях – все благодарят нас, аплодируют. Так что мы довольны».

Президент Украины Владимир Зеленский также поблагодарил ребят за позитивные эмоции в столь тяжелое для страны время:

«Есть мгновения, когда не нужно много слов! Просто гордость! Просто спасибо, ребята! Два часа счастья, от которого мы отвыкли. Вышли. Бились. Выстояли. Победили. Потому что украинцы!».

Финальный поединок плей-офф за выход на Чемпионат мира в Катаре состоится 5 июня в Кардиффе. Нашей сборной нужно преоделть последний барьер в виде сборной Уэльса. Матч начнется в 19:00 по Киеву.

Победитель этого противостояния попадет в группу В ЧМ-2022, где его соперниками станут сборные Англии, Ирана и США.

Напомним, ранее мы писали, что мадридский «Реал», имеющий в составе украинца, победил в Лиге Чемпионов.

 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *