fbpx

«Теплосети» в январе планируют провести перерасчет за горячую воду и отопление на 40 миллионов гривен

запорожье перерасчет
На ближайшем исполкоме планируют утвердить коэффициенты пересчета изменения размера начислений за тепло и горячую воду в декабре и январе.

Информация об этом появилась в проектах решений горисполкома.

Перерасчет в январе будет ниже, чем в декабре. Это произойдет благодаря тому, что 14 января Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы.

Итак, в декабре 2019 года фактическая стоимость природного газа составила 4276,6958 грн /м3 без НДС. Это без учета тарифов на услуги по транспортировки. В январе эта сумма составила уже 4650 грн / м3.

После внесения изменения тариф для населения вырос с 1 473,27грн/Гкал до 1 624,48 грн/Гкал. Потому коэффициент перерасчета за январь составил 0,94 против 0,75 в декабре.

Хотя, в «Теплосетях» отмечают, что одновременно продолжают действовать тарифы по старым постановлениям.

«Возникла юридическая коллизия. Неясен механизм, как осуществить в этих условиях перерасчет. Оттого, перерасчет платы начислений за услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды потребителям в связи с изменением цены на газ за предоставленные коммунальные услуги, начиная с 17 января невозможен», — говорится в тексте проекта решений.

Притом указано, что ориентировочный объем перерасчетов в январе составит 40 миллионов гривен.

Ранее мы писали, что в Запорожском горсовете разоблачили присвоение госсредств.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *