«Укроборонпром» проведет проверку на «Искре»

искра проверка укроборонпром
«Укроборонпром» назначил повторную проверку на НПК «Искра».

Запорожский нардеп Сергей Штепа обратился к руководству «Укроборонпрома» с просьбой провести проверку на НПК «Искра».

Итак, повторная проверка научно-производственного комплекса «Искра» состоится 24 февраля. Об этом нардеп сообщил на личной странице в Фейсбук.

Ранее ко мне уже обращались с жалобами работники завода. Но первая проверка, осуществленная концерном «Укроборонпром» в результате моего депутатского обращения, фактов нарушений не установила. Впоследствии я получил повторное обращение. В нем было сказано, что хотя проверка и состоялась, она проходила ненадлежащим образом и не были услышаны все желающие выразить свое мнение, – комментирует Сергей Штепа.

Поэтому нардеп направил еще один депутатский запрос на имя главы «Укроборонпрома» Абромавичюса. В результате концерн назначил повторную выездную проверку.

Моя цель – выяснить правду. Есть ли на заводе проблемы, описанные гражданами в обращениях, или это преувеличение. В прошлый раз поступала информация, что некоторых работников завода, желающих открыто рассказать о существующих угрозах на предприятии, предупреждали о скором освобождении, если они скажут что-то «лишнее». Всех желающих приобщиться к проверке и рассказать о конкретных фактах нарушений на предприятии прошу писать личные сообщения, – уточняет Штепа.

Ранее мы писали, что мэр Запорожья поехал в столицу с рабочей поездкой.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *