В Бердянске возобновят Международный кинофестиваль «Бригантина»

Бригантина

Генеральный директор кинофестиваля «Бригантина» Александр Махотин заявил о его возобновлении.

Международный кинофестиваль проходил в Бердянске с 1998 по 2013 год, и его приостановили только в связи с началом военных действий. Организаторы посчитали, что будет некорректно «наслаждаться жизнью» во время АТО. Тем не менее, фестиваль хотят провести в 2021 году, посвятив его годовщине независимости страны. Организационный комитет уже работает над программой.

Президентом фестиваля «Бригантина» назначили народную артистку Ольгу Сумскую, которая выросла в Запорожье. Ее родители 15 лет проработал в театре имени Магара. Слоган фестиваля: «Любовь открывает сердца». По словам организаторов, они отберут фильмы за последние пару лет и пригласят представителей национальных общин. К тому же они рассчитывают на участие не меньше десятка стран, планируют организовать конкурсные и премьерные показы, костюмированное шествие.

Открывать фестиваль будут в театре Магара в Запорожье, а торжественное закрытие проведут на острове Хортица. Участие в мероприятии России пока что остается открытым вопросом.

Представители областного совета, со своей стороны, отметили, что пандемия усложняет положение. Из-за эпидемии коронавируса сложно планировать массовые мероприятия, но пока что кинофестиваль хотят провести в конце августа.

Ранее мы писали: трое жителей Мелитополя организовали подпольное казино.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *