В реанимациях ковидных госпиталей в Запорожской области нет ни одного вакцинированного пациента

ковидных госпиталей
В реанимационные отделения ковидных госпиталей области не попал ни один вакцинированный пациент, сообщили в Запорожской ОГА.

Реанимации ковидных госпиталей заполнены больными на COVID-19, но при этом туда не попадают вакцинированные пациенты. Такое заявление сегодня во время совещания в Запорожской ОГА сделала координатор кампании по вакцинации в Запорожской области Марина Колерова. Она подчеркнула, что защитить себя и своих близких от коронавируса можно только при помощи вакцинации.

А также Марина Колерова поделилась информацией касательно того, когда можно будет говорить о стабилизации эпидемиологической ситуации в области. Для получения стойкого результата необходимо, чтобы в области полностью прошли курс вакцинации не менее 11 тысяч человек. Однако по состоянию на сегодня вакцинировались только около пяти тысяч человек.

К сожалению, сейчас в области у 98% заболевших лабораторно выявляют коронавирус штамма «Дельта». Он распространяется быстрее и имеет более тяжелые последствия протекания болезни. В это же время суммарно по Запорожской области заполняемость ковидных госпиталей уже составляет 70%. При таких темпах запорожцам в скором времени следует ожидать введения «красной зоны» карантинных ограничений.

На фоне этой ситуации статистика по новым случаям выглядит удручающе. За последние сутки в Запорожской области более 1000 новых больных и это новый антирекорд. Инфекция забрала жизни у 28 жителей региона. Выздоровели 135 человек.

Ранее мы писали, что в Запорожье откроют новый Туристический информационный центр.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *