В субботу вступает в силу «карантин выходного дня»

за нарушение

Кабинет Министров ввел «карантин выходной дня», который вступит в силу уже 14 ноября. Этот режим отменяет действующий сейчас адаптивный карантин.

С субботы во всей Украине вводят единый карантинный режим с «локдауном выходного дня«. Такое решение правительство приняло 11 ноября. Его поддержали все, кроме министра культуры, который воздержался. Предварительно «карантин выходного дня» будет действовать до 30 ноября, однако его могут продлить.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что власти готовы поддержать бизнес, который пострадает из-за ограничений. Для этого восстановят и расширят программы поддержки. В их числе не только компенсация части зарплат работников, но также «портфельные» гарантии, признание карантина форс-мажором и прочие.

Министр здравоохранения Максим Степанов уточнил, что наиболее жесткие ограничения будут действовать на выходных. В субботу и воскресенье не будут работать фуд-корты, театры, кинотеатры. К тому же кафе и рестораны смогут обслуживать посетителей только на вынос. Однако продуктовых магазинов, заправок и аптек ограничения не затронут.

Ранее мы писали: диагностика подтвердила 592 случая коронавируса в Украине.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *