В Запорожье художник Виталий Гончаренко организовывает выставку своих работ

Виталий Гончаренко
Наш художник-земляк Виталий Гончаренко презентует свои работы на выставке «Лес, который рядом». Пресс-служба мэрии приглашает жителей Запорожья приобщиться к искусству.

Итак, Виталий Гончаренко будет представлять свои творения 14 ноября в 15:00. Открытие выставки запорожского художника пройдет в Zaporizhzhia city Hub (проспект Соборный, 151). Информация об этом мероприятии появилась на сайте Запорожского городского совета.

Виталий Гончаренко родился в 1980 году в Запорожье. В 2004 году закончил Харьковскую государственную академию дизайна и искусства по специальности «дизайн». Состоит в союзе дизайнеров Украины. С 2001 года он участник многих выставок и проектов, как групповых, так и персональных. В Запорожье художник неоднократно организовывал выставки своих творений. Однако его творчество уже давно полюбилось ценителям прекрасного в Запорожье. Притом некоторые его работы хранятся в государственных музеях и частных коллекциях Украины и Германии.

Виталия Гончаренко считают импрессионистом, а в его манере живописи ищут что-то от Эдгара Дега, Клода Моне и Камиля Писсарро. Впрочем художественные критики считают, что он создает искусство, не похожее ни на чье другое. Художник не гонится за «чистым» цветом, не мудрствует с тематикой. Он выбирает знакомые многим городские пейзажи и пишет реальность такой, какая она есть.

Общая концепция творчества Виталия Гончаренко является абсолютно лирической. Но его живописная техника дерзкая, даже наглая, в ней есть черно-серо-сизая палитра, пастозные мазки. Или его «диковатая» графика – бумага-уголь. Его творчество – это самобытность, самодостаточность. Особенно в характерной манере автор стремится передать эстетику природы, автор отдает предпочтение художественным экспериментам, цель которых – впечатлить воображение зрителя.

Стоит отметить, что мероприятие состоится при соблюдении всех карантинных норм и требований. Вход разрешат только в защитных масках, а также при наличии «зеленого» COVID-сертификата (которые подтверждает полный курс вакцинации против коронавируса), сертификата о негативном результате теста на COVID-19 или о выздоровлении.

Ранее мы писали, что в Запорожской области подросток травмировался бензопилой.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *