В Запорожье появился новый зал для юных каратистов

В Запорожье открыли новый зал для занятий карате

В Александровском районе открылся новый центр для занятий карате. Занятия для детей там проводят спортсмены из Запорожского сообщества «Киокушин Будо Карате. В помещении по улице Александровская, 26 сделали ремонт благодаря победе в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город» ПАО «Запорожсталь». Организация получила грант на сумму 85 тысяч гривен. За эти деньги в помещении заменили окна, двери, отремонтировали стены и потолок. А также заменили канализацию, провели водоснабжение электричество.

— Здесь не было ничего. Здание просто стояло с 90-х годов, все обваливалось, окна были разрушены. Но нам удалось это все восстановить благодаря гранту. Теперь мы сможем здесь обучать не только наших учеников, которые занимаются в других наших центрах, но и детей, которые не могут платить за занятия. То есть — детей с малообеспеченных семей, из интернатов. Мы отремонтировали только часть помещений. У нас в планах еще сделать тут гимнастический зал, несколько раздевалок, — рассказывает руководитель общественной организации «Запорожское сообщество «Киокушин Будо Карате» Дмитрий Айкин.

Это уже четвертый в городе центр «Киокушин Будо Карате. Организация обучает карате около 200 детей от 4 лет. Один из тренеров — Борис Булискерия — бронзовый призер Чемпионата мира.

Ранее мы писали, что юные дзюдоисты собрались в Запорожье на новогодний турнир.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *