В Запорожье завершился «Поэтический май-2021»

Поэтический май
Гала-концертом в Запорожском театре юного зрителя 20 мая завершился фестиваль «Поэтический май-2021», который проходит уже 57-й год подряд. Фестиваль посвящен памяти поэта Петра Ребра, который и начал это художественное мероприятие.

В течение мая, сразу после завершения локдауна, запорожские поэты, писатели и художники провели несколько десятков творческих встреч с жителями общин региона, посетили родину основателя фестиваля, писателя, поэта и юмориста Петра Ребра – село Белоцерковку.

А вот во время гала-концерта также отметили победителей ежегодной литературной премии его имени. «Гала-концертом наш поэтический май не закончится, он продолжится и дальше, потому что уже есть запросы на встрече в коллегиумах, в колледжах, пригласили выступать наших писателей и дальше. Я думаю, он перерастет в поэтический июнь», – говорит Ольга Стадниченко, председатель Запорожской областной организации НСПУ.

Владимир Вихляев, поэт и член Национального союза поэтов Украины говорит, что фестиваль «Поэтический май» – настоящее народное достояние: «Я считаю, что поэтический май – это безусловно такая находка для Запорожья, и я думаю, со временем это может стать действительно международным праздником, поскольку, несмотря на все глобализационные тенденции, культурное наследие становится ценной», – отметил Владимир Вихляев.

Ранее мы писали, что в Запорожье презентовали сборник научных работ историка Анатолия Бойко.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *