В Запорожской области с четверга могут закрыть 80% университетов

закрыть 80% университетов
По словам губернатора области Александра Старуха, ситуация с вакцинацией педагогических работников неутешительная, с четверга могут закрыть 80% университетов.

В «желтой зоне» карантинных ограничений в Запорожской области смогут работать только два университета из десяти. Соответственно 8 вузов с 23 сентября могут попросту закрыть. Такую информацию озвучил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух во время брифинга, посвященного введению новых ограничений.

Итак, в нашей области вакцинировались только 56% работников дошкольного образования, 58% в учреждениях среднего образования, 59% среди высших учебных заведений, 52% педагогов внешкольного образования и 50% профессионального.

«Однако показатели вакцинации не должны вводить нас в заблуждение. Из десяти университетов готовы работать только два. А еще одно учреждение профессионального образования и только девять – внешкольного», – сообщил Александр Старух.

Руководитель области подчеркнул, что в противовес практически все заведения интернатного типа готовы работать в обычном режиме, ведь там уровень вакцинации среди сотрудников достигает 90%. Но если и дальше уровень вакцинации работников образования будет такой низкий, то, что касается высшего образования, придется закрыть 80% университетов области.

«Ситуация различается по каждому району. Это свидетельствует о том, что некоторые территории ответственно отнеслись к вопросу вакцинации и заблаговременно начали иммунизацию населения. Например, в Бердянском районе готовы к работе 8% учебных заведений, в Васильевском – 28%, а в Мелитопольском – 56%», – добавил глава Запорожской ОГА.

При этом он подчеркнул, что те учреждения образования, где не провакцинируются 80% работников, не будут работать вообще.

Ранее мы писали, что вся Украина с 23 сентября переходит в «желтую зону» карантина.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *