Владимир Буряк встретился с представителями запорожских заводов

запорожских заводов

9 сентября Владимир Буряк провел в мэрии совещание с представителями запорожских заводов. Он потребовал от них установить оборудование для контроля выбросов.

Главной темой встречи мэра Запорожья и представителей местной промышленности стало улучшение состояния окружающей среды. Разумеется, экологические вопросы остаются актуальными для Запорожья на протяжении многих лет. На днях под зданием горсовета анонсировали мирный митинг, призванный обратить внимание на вопросы экологии.

Напомним, что до вступления на должность мэра Владимир Буряк работал главным инженером на «Запорожстали». Это предприятие считают одним из главных «загрязнителей» окружающей среды в регионе. Тем не менее, на встрече с представителя запорожских заводов мэр обратил внимание на работу Абразивного комбината. Он сказал следующее:

«…Запорожцы жалуются на состояние атмосферного воздуха. Например, много жалоб поступает относительно Абразивного комбината. Сам живу на проспекте, мне надоело постоянно вытирать пыль с подоконника».

По словам Владимира Буряка, в Запорожье правительство реализует ряд программ для улучшения экологии. Они затрагивают вопросы озеленения, борьбы с амброзией. К тому же, в городе власти должны реализовать и Меморандум об улучшении состояния окружающей среды. Как сказал мэр:

Предприятия за свои средства действительно много сделали, что позволило уменьшить объемы выбросов.

Поэтому городские власти планирует подписать соглашение сроком на 5 лет, которое продолжило бы работу по улучшению состояния окружающей среды. Вдобавок Владимир Буряк предложил местным предприятиям в течение двух недель разработать эффективные меры для решения экологических проблем. Среди прочего власти требуют установить приборы контроля уровня выбросов и постоянно использовать очистное оборудование.

При этом Владимир Буряк снял с себя ответственность за состояние окружающей среды. Он заявил, будто «у города» нет законодательных механизмов, чтобы влиять на эти вопросы. Обращения же к депутатам, по словам мэра, результатов пока не дали.

Однако в этом году запорожский горсовет отказался выделить средства на работу мобильной эколаборатории. Сотрудники лаборатории, между тем, контролируют состояние запорожского воздуха. Притом они регулярно сообщают о превышении безопасного уровня концентрации токсичных веществ. Жители Запорожья обращаются в лабораторию с просьбами проверить воздух в разных районах города. К тому же Запорожский регион входит в число «рекордсменов» по распространению аллергических нарушений, бронхиальной астмы, онкологических заболеваний и других проблем, связанных с загрязнением окружающей среды.

Ранее мы писали: по вине сотрудника полиции на трассе столкнулись авто, двое людей погибли.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *