Вяленая рыба довела пару из Запорожья до реанимации

ботулизм Запорожье
Два человека из Запорожья попала в реанимацию без сознания с опасным диагнозом после того, как поели вяленую рыбу.

Об этом сообщил Запорожский областной лабораторный центр МОЗ. Итак, 15 июня двух человек, женщину и мужчину, госпитализировали с острым отравлением. Они поели вяленого леща, которого купили в магазине одной из торговых сетей города. Но при более детальном осмотре выяснилось, что это не просто отравление, а ботулизм. У пациентов были характерные клинические признаки этого заболевания.

Обоих немедленно перевели в реанимационное отделение. Состояние пострадавших тяжелое, они без сознания, на внешние раздражители не реагируют. Врачи поставили окончательный диагноз – ботулизм тяжелой степени.

Для справки. Ботулизм – одно из самых опасных для человека острых инфекционно токсических заболеваний. Заразиться можно, если употребить пищевые продукты без надлежащей термической обработки. Особенно опасны в этом плане консервы, копчёные и вяленые изделия из рыбы и мяса. Лечить ботулизм можно только в условиях стационара при помощи введения специальной сыворотки с ботулиническим анатоксином.

Редакция призывает наших читателей покупать продукты только в проверенных местах. Не пренебрегайте своим здоровьем и будьте осторожны.

Ранее мы писали, что в Запорожской области 100 сел подключат к интернету.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *