Запорожские больницы ожидает новая модель финансирования

запорожские больницы финансирование
Все коммунальные больницы должны заключить договор с НСЗУ.

В Запорожской облгосадминистрации провели селекторное совещание с премьер-министром Украины. В результате, подняли вопросы большого строительства и новой модели финансирования больниц. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

С апреля все коммунальные больницы должны заключить договор с НСЗУ. Соответственно теперь они будут финансироваться из государственного бюджета. Но ряд медицинских услуг станет платным для пациентов. Теперь субвенция на содержание больниц больше не будет работать. В итоге, деньги будут выделяться учреждения в зависимости от количества пациентов, которые у них находятся на лечении по принципу «деньги следуют за пациентом».

Губернатор Виталий Туринок сообщил, что в регионе из 58 учреждений здравоохранения автономизированны пока 42. Это составляет 86%. На ближайшей сессии Запорожского областного совета хотят вынести уставы еще 18 больниц областного подчинения. Как следствие, это приведет к 100% автономизации и позволит провести реформу.

Также в 2020 году в регионе планируют реконструировать по 5 стадионов, школ и детских садиков, отремонтировать дороги местного значения и коммунальной собственности.

Руководству области «сверху» приказали отработать план действий на случай, если будет подтвержден случай заболевания коронавирусом.

Ранее мы писали, что в Запорожье эколаборатория зафиксировала очередные нарушения качества воздуха.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *