Запорожские рестораторы провели акцию против карантинных ограничений (ВИДЕО)

рестораторы акцию

В пятницу, 17 июля, рестораторы провели акцию под запорожской мэрией. Они протестовали под запрета работать после 23:00, установленного Кабмином на время эпидемии.

В митинге участвовали владельцы и сотрудники ночных клубов, ресторанов и других развлекательных заведений. Освещали новости Запорожья 061.ua, последние события запечатлел на фото и видео корреспондент издания.

Рестораторы начали акцию в 23:00 — время, когда заведения должны закрываться, согласно требованиям Кабмина. Участники протеста установили напротив мэрии импровизированную летнюю площадку со стульями и шезлонгами. Однако расставили их на расстоянии полтора метра друг от друга. Корреспондент сообщает: несколько десятков протестующих скандировали «Дайте работать» и «Вируса ночью нет»:

Владельцы ресторанов и клубов рассказали журналистам, что вынуждены сокращать персонал. Например, совладелец клуба «Понеслось» на запорожской набережной сообщил, что ему придется уволить две трети сотрудников из-за отсутствия прибыли. Конечно, если не снимут ограничения на работу после 23:00. Другие участники акции также рассказали о финансовых проблемах. Рестораторам не хватает средств, чтобы оплачивать коммунальные услуги и зарплаты.

От запорожской мэрии участники протеста требовали снять ограничения на работу заведений в ночное время. По мнению протестующих, в Запорожье нет резкого роста заболеваемости, поэтому и беспокоиться не о чем.

Ранее мы писали: инспекция по благоустройству оштрафовала бар «Понеслось».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *