Запорожский горсовет выделил деньги на поддержку добробатов

Запорожский горсовет выделил деньги на поддержку добробатов

На днях состоялась внеочередная сессия Запорожского городского совета. Основное решение, которое поддержали депутаты в сессионном зале, это перераспределение бюджетных средств из депутатских фондов на нужды городских добробатов.

Так, за счет сокращения фонда каждого депутата на 500 тысяч гривен из городского бюджета выделили 32 миллиона. Из них 31 миллион 600 тысяч гривен направят на финансирование добровольческих формирований, участвующих в территориальной обороне Запорожья. Кроме того, на 400 тысяч гривен увеличили шефскую помощь Национальной гвардии.

Секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев объяснил, почему городские избранники решили перераспределить средства именно за счет депутатских фондов:

«Прежде всего, это решение продиктовано тем, что в условиях войны у города нет дополнительных бюджетных поступлений, которые мы могли бы направить на помощь добробатам. Поэтому нам нужно было найти статью бюджета, с которой мы могли бы оперативно снять финансирование и направить его на обеспечение наших добровольческих формирований. Такой статьей и стали средства депутатских фондов», — резюмировал руководитель города.

Кроме того, Анатолий Куртев поблагодарил всех депутатов за слаженную работу и поддержку нужных инициатив в период военных действий. 

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожском горсовете рассказали о завершении учебного года и подготовке к следующему.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *