Запорожский координационный совет будет бороться с ВИЧ заболеваемостью

ВИЧ заболеваемостью
Как сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА, для решения вопросов заболеваемости и распространения социальных болезней в Запорожской области создали специальный совет.

По приказу председателя облгосадминистрации в Запорожье сформировали комитет по борьбе с туберкулезом, ВИЧ и другими серьезными заболеваниями. Во главе структуры встала правая рука председателя ЗОГА Злата Некрасова.

В группу Координационной коллегии присоединились чиновники областной администрации, профильных бюджетных учреждений, общественных и благотворительных организаций, а также ключевые группы стейкхолдеров (ЛЖВ, ЛТВ) и работодатели.

В первую очередь представители структуры наладят комплексный подход для разработки региональных программ и проектов. Члены совета займутся такими важными моментами, как профилактика болезни, терапия, уход и поддержка лиц, больных туберкулезом и ВИЧ и другими заболеваниями.

По словам главы Координационного совета Златы Некрасовой, крепким фундаментом является момент объединения усилий государственного и неправительственного сектора, бизнеса, органов власти и местного самоуправления. Такой альянс станет крепкой базой для эффективной работы по вопросам предотвращения распространения ВИЧ и туберкулеза в регионе.

Ранее мы писали, что в Запорожской области за воровство судят начальницу «Укрпочты».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *