ЦИК объявила результаты выборов мэров в Запорожье, Энергодаре, Орехове

ЦИК выборов

ЦИК официально объявила результаты выборов мэров в Запорожье, Энергодаре, Орехове и Каменке-Днепровской.

Хотя выборы прошли 25 октября, ЦИК смогла огласить результаты выборов мэров только 10 ноября. Раньше стали известны итоги голосования в Мелитополе, Днепрорудном и Токмаке. Напомним, что должность городского главы Мелитополя займет Иван Сергеевич Федоров. В Днепрорудном выборы на должность мэра выиграл Евгений Сергеевич Матвеев, а в Токмаке — Игорь Викторович Котелевский.

4 ноября стали известны результаты выборов мэра в Приморске. Городским главой там станет 33-летний Александр Иванович Кошелевич, который представляет «Оппозиционную платформу». Зато в Бердянске после пересчета голосов назначили второй тур.

Итак, в Запорожье должность городского главы остается за Владимиром Викторовичем Буряком, который баллотировался от собственной партии. В то время как новым мэром Энергодара станет Дмитрий Олегович Орлов, представляющий партию «За майбутнє». Причем именно в Энергодаре было больше всего претендентов на должность городского главы. В выборах участвовали 17 кандидатов.

Орехов возглавит Анатолий Анатольевич Хворостянов. Он баллотировался от ОПЗЖ. А вот мэром Каменки-Днепровский остался Владимир Владимирович Антоненко, представлявший на этих партию «Порядок».

Ранее мы писали: ЦИК официально объявила новый состав Запорожской областной администрации.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *