Национальный заповедник «Хортица» ожидает капитальная реконструкция

Национальный заповедник «Хортица»
Министерство культуры приняло решение о выделении 77,3 миллиона гривен для Национального заповедника «Хортица».

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Сергей Штепа. Эти средства пойдут на реконструкцию здания Музея истории Запорожского казачества и строительство обзорной площадки. Также планируется благоустроить и озеленить территорию, прилегающую к «Кургану единства Украины». Финансирование всех работ на этих объектах национального заповедника произойдет в рамках проектов Президента Украины «Большая реставрация» и «Большое строительство».

«Музей истории запорожского казачества уже 6 лет находится в аварийном состоянии и закрыт для посетителей. Ему необходимо капитальное обновление. Уверен, что экспонаты Музея должны быть доступными для жителей и гостей Запорожья, а не покрываться пылью», – написал Сергей Штепа.

В результате этого решения уже провели всю необходимую работу по изготовлению проектно-сметной документации и общей концепции реставрации. После завершения всех работ у Национального заповедника «Хортица» есть все шансы стать одним из главных туристических магнитов не только Запорожской области, но и всей Украины.

Ранее мы писали, что псевдоминёр в Запорожье требовал миллион долларов и вертолёт.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *