Образование, наука, автоперевозки, индустриальные парки… Чем сегодня занимались народные депутаты?

Верховная Рада закон депутат

Сегодня народные депутаты Украины после летних каникул собрались в зале заседаний и возобновили свою работу. Вопреки вчерашним заверениям Александра Корниенка о том, что парламент прежде всего займется рассмотрением законопроекта о местном референдуме, депутаты все же стартовали с образовательной сферы.   

Так, в целом был принят проект закона №5324-1, который урегулировал порядок присвоения квалификационных категорий и педагогических званий.

В первом чтении за основу народные избранники проголосовали за законопроект №5641. Призван он усовершенствовать образовательный и научный процессы в военных высших учебных заведениях.

Также за основу приняты два законопроекта: №5498 и №5499. Они освобождают от уплаты пошлины и НДС операции по ввозе в нашу страну научных приборов, устройств, образцов, реактивов, в случае если последние ввозятся по заказу государственных научных учреждений для обеспечения их научной деятельности.

Помимо этого, простимулировали народные депутаты и приток инвестиций в промышленный сектор экономики. Решено развивать индустриальные парки. Проект закона №4416-1, к примеру, предусматривает компенсацию 50% стоимости затрат на подключение к электросетям, а также частичную компенсацию по кредитам, взятым для создания производства.

Избранники народа также упорядочили организацию пассажирских автоперевозок. Так, в законопроекте №4376-1 четко расписано, что за пассажирские перевозки в границах одной территориальной общины отвечает исполнительный орган совета такой общины; за перевозки в границах области – областные администрации; за межобластные и международные – Министерство инфраструктуры Украины.

Завтрашний день для народных депутатов обещает быть не менее насыщенным. Помимо пленарного заседания, их ожидает еще работа в профильных Комитетах.

Ранее мы писали, что СБУ ликвидировала мощный канал контрабанды наркотиков в Запорожской области (ВИДЕО).

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *