Проезд на Федотову косу стал платным

въезд на Федотову косу

С 27 июня проезд на Федотову косу стал платным для владельцев личных авто. В районе Кирилловки Степок установили шлагбаум. 

Приказ об ограничении въезда за поселок Степок директор Приазовского парка подписал еще 18 июня 2019 года. Но с начала этого года проезд на Федотову косу снова стал свободным — до недавнего времени.

Местные власти решили ограничить проезд из-за состояния территории между Степком и Бирючьим островом. Это узкая часть косы, которую тяжело застроить, поэтому на ней отдыхают «дикари». Мусор оттуда организовано не вывозили, так что территория заповедника оказалась им завалена. Пропускной пункт со шлагбаумом уже работал за рынком в Степке, и власти решили возобновить его работу. Туристов, которые живут в базах отдыха на Бирючьем, пообещали пропускать бесплатно. Однако есть сведения, что с некоторых машин оплату все-таки взимали.

Любителей отдыха «дикарями» планируют штрафовать. Но пока что никакого контроля над участком косы до Бирючьего острова, кроме КПП, нет. Проезд на Федотову косу стоит 200 гривен. Причем на пешеходов ограничения не распространяются, они могут ходить свободно. Полученные от сборов средства администрация заповедника использует на уборку и благоустройство территории.

Ранее мы писали: Запорожскую область разделят на 67 территориальных громад.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *