СБУ помешала провести незаконное собрание акционеров «Мотор Сич» (ВИДЕО)

незаконное собрание

31 января на Южном шоссе встретились акционеры предприятия «Мотор Сич». Однако на незаконное собрание прибыли также сотрудники СБУ и народные депутаты, а под зданием активисты устроили митинг.

Подробности сообщило издание 061 в Запорожье. Акционеры начали собираться около 8 утра, причем они сами заявили журналистам, что не получали уведомления о сборах. О происходящем они прочитали в СМИ, когда вокруг «Мотор Сич» начала разгораться скандал. Тем не менее, около тридцати акционеров прибыли на незаконное собрание, чтобы разобраться в ситуации. Впрочем, попасть в здание они так и не смогли: вход блокировали активисты.

Чтобы обеспечить порядок, на место вызвали полицейских и Нацгвардию. Приехала и группа депутатов: Геннадий Касай, Юлия Яцык и другие. Они пояснили журналистам, что вмешаться их попросили работники завода. На месте работала и киевская СБУ, которая ведет уголовное дело против Вячеслава Богуслаева. Поэтому собрание, в итоге, не состоялось.

Позже ситуацию прокомментировал и президент Владимир Зеленский. В интервью, которое вышло на канале HBO, он заявил: контрольный пакет акций «Мотор Сич» останется в Украине. Во время своего президентства он не допустит, чтобы предприятие стратегического значения перешло под иностранный контроль. Напомним, что еще 6 августа президент обратился к премьер-министру с официальной просьбой оценить влияние приватизации стратегических предприятий на экономическую безопасность Украины.

Ранее мы писали: комиссия по ценным бумагам прокомментировала скандал вокруг «Мотор Сич».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *