Запорожский ветеран АТО/ООС завоевал две золотые медали на международных соревнованиях

ветеран АТО/ООС
Запорожец Евгений Олексенко, ветеран АТО/ООС завоевал две золотые медали на международных мультиспортивных соревнованиях «Warrior Games» в номинациях «толкание ядра» и «пауэрлифтингу» среди мужчин в тяжелом весе.

Соревнования проходили 15 мая в Киеве на центральном стадионе в Деснянском районе. Из-за травмы стопы Евгений Олексенко четыре недели вынужден был ходить с помощью костылей. Спустя три дня после снятия гипса, он поехал на соревнования. Как рассказал Евгений, победа в номинации «пауэрлифтинг» далась ему тяжело.

«Мотивация была представлять свою область. И, надеюсь, представлять сборную на международных соревнованиях смог достойно. Но не смог подготовиться, потому что не было возможности. К сожалению, я сломал ногу не вовремя. И локдаун, и все остальное. Несколько месяцев я не тренировался. И все результаты у меня упали, 200 килограммов это был мой максимум, а сейчас 190 красиво зачислили, а 200 даже не смог нормально, не засчитали», – говорит Евгений.

В этой весовой категории было немного спортсменов, говорит Евгений, человек десять. Но в индивидуальном виде спорта человек борется не с соперником, а сам с собой, отмечает ветеран. Пауэрлифтингом он увлекается давно, а вот толкание ядра испытал впервые. Результат – 9,5 метров.

«Дали возможность попробовать именно так. Вообще настояли на том, чтобы я выступал сидя. Мне понравилось, в принципе, толкание ядра. Попробовал стоя, сидя. Считаю, что результаты для меня лично это невысокие. Но этого хватило. Мне сказали, что в этом хватило для победы», – рассказывает ветеран АТО/ООС.

Участие в «Warrior Games» значительный шаг вперед для украинских ветеранов войны, которые занимаются спортом, отметила в онлайн-презентации Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина.

«Я думаю, что такие защитники, которые попадут в Национальной сборной, у нас уже есть. Это сборная «Invictus Games», а сейчас будет Национальная сборная на «Warrior Games», что они будут примером для своих собратьев, примером для всех жителей Украины, в том, чтобы сохранить безопасность государства, укрепить собственную стойкость, национальную стойкость», – отметила Юлия Лапутина.

Ранее мы писали, что запорожцы могут остаться без горячей воды.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *