Депутат горсовета Александр Кобзарюк угрожает журналисту одного из запорожских изданий

Александр Кобзарюк
21 декабря глава депутатской комиссии Запорожского городского совета по предпринимательству Александр Кобзарюк попытался угрожать редактору запорожского издания «Гвозди» Богдану Василенко. 22 декабря во время сессии городского совета история получила продолжение. Журналист пришел на сессию и пообщался с депутатом о его поведении и работе.

Как выяснилось, скандал начался с того, что Богдан Василенко в социальной сети Facebook прокомментировал запись одного из пользователей, который работает в полиции. Публикация касалась Александра Кобзарюка, депутата горсовета от партии Европейская Солидарность. Журналист, очевидно, пользуясь свободой слова, припомнил депутату его несуразное выступление в сессионном зале в прошлый раз. Тогда Александр Кобзарюк защищал «родную» ему (по мнению журналистов) ярмарку возле Запорожского цирка. Все бы ничего, только его выступление в поддержку ярмарки больше напоминало юмористическое шоу, нежели серьезное депутатское выступление.

И вот 22 декабря Богдан Василенко побывал в мэрии на презентации бюджета Запорожья на 2022 год. В кулуарах городского совета он увидел Александра Кобзарюка. Однако депутат стал агрессивно наседать с вопросами, при этом нарушая социальную дистанцию. Причем монолог в основном состоял из угроз и оскорблений в адрес журналиста. Депутат обвинил журналиста в том, что это все «заказ» полиции и попытка дискредитировать его как депутата. При этом Кобзарюк записывал происходящее на камеру телефона.

По мнению Богдана Василенко, это были угрозы журналисту со стороны депутата за его (журналиста) публичные высказывания. Чем закончится скандал, пока неизвестно. Представители фракции «Европейская солидарность» никак не отреагировали на этот выпад своего коллеги.

Ранее мы писали, что Запорожье оказалось в плену воды, а в области перебои со светом.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *