Кабмин ввёл обязательную вакцинацию для чиновников и педагогов (ВИДЕО)

для чиновников и педагогов
Сегодня во время заседания Кабинета министров Украины приняли решение об обязательной вакцинации для чиновников и педагогов.

Обязательная вакцинация для чиновников и педагогов теперь официально введена в Украине. Министр здравоохранения внёс соответствующее предложение и Правительство его поддержало.

«Предлагаем начать введение обязательных профилактических прививок против острой респираторной болезни COVID-19, в частности для работников учебных заведений, работников министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций» – сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Глава Минздрава добавил, что такой подход уже предусмотрели в действующем украинском законодательстве. Более того Европейский суд по правам человека в апреле этого года подтвердил положения национального законодательства, что обязательная вакцинация является законной и может быть необходимой в демократических обществах и не противоречит Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Детальнее смотрите на видео:

Ранее мы писали, что в Запорожье проверят системы оповещения.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *