Сборная Верховной Рады заняла третье место в Европейском онлайн-турнире по шахматам

онлайн-турнире по шахматам
16 апреля состоялись онлайн-соревнования по шахматам среди членов парламентов стран Европы, в которых приняли участие 32 депутата из 15 стран мира.

В турнире международного уровня соревновались и депутаты Верховной Рады Украины.

Представители украинской власти состязались против сильнейших парламентариев других стран. Известно, что некоторые из зарубежных участников турниров являются обладателями званий гроссмейстеров и мастеров спорта и имеют официальный рейтинг ФИДЕ.

Депутатам Верховной Рады, несмотря на профессионализм соперников, удалось занять почетное третье место в онлайн-поединке. А мажоритарщику из Запорожской области Сергею Штепе посчастливилось обыграть настоящих мастеров своего дела: Виктора Бологана, гроссмейстера, который входил в топ-20 мира, и Антоанету Стефанову, экс-чемпионку мира среди женщин. В итоге Сергей Штепа набрал 5 очков из 7. Его коллеги Александр Пасичный и Дмитрий Лубинец продемонстрировали отличный результат как для любителей — 3 очка из 7.

В общем зачете заслуженную победу в онлайн-соревнованиях получила сборная Армении, которая демонстрировала стабильную мощную игру. На втором месте — сборная Европейского парламента, а на третьем — сборная Верховной Рады Украины.

Ранее мы писали, что на острове Хортица снимают историческое кино.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *