Запорожский нардеп требует расследовать крупные хищения на строительстве в Мелитополе

хищения в Мелитополе

Нардеп от партии «Слуга Народа» Владимир Крейденко направил запрос с требованием расследовать крупные хищения в Мелитополе.

Он обратился непосредственно к руководству СБУ и Госбюро. Нардеп обвиняет полицию в умышленном бездействии и требует, чтобы правоохранительные органы наконец расследовали хищения на строительстве в Мелитополе. Причем в тексте запроса речь идет о местных «князьках», подкупивших государственный аппарат.

В частности, Владимир Крейденко утверждает: полиция не расследует уголовные дела против фирмы «АБЗ Промбуд». Это крупнейший подрядчик в Мелитополе, да и во всей Запорожской области. От одного только отдела капитального строительства мелитопольского горсовета эта компания получила заказы почти на 500 миллионов. За последние 3 года подрядчик и вовсе выиграл тендеры на 930 миллионов гривен.

Депутат упоминает номера четырех уголовных дел, инициированных по фактам хищения бюджетных средств руководителями «АБЗ Промбуд». К тому же господин Крейденко потребовал привлечь к решению вопроса сотрудников прокуратуры. Они должны будут определить состояние упомянутых уголовных дел. Разумеется, депутат также призывает определить сроки расследования.

Ранее мы писали: на острове Хортица археологи обнаружили скифскую гробницу.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *